Tabula es una palabra originaria del latín que traduce mesa. Es un restaurante apto para toda la familia
que mezcla
los sabores del viejo mundo y la comida típica colombiana ubicado en el centro de la ciudad en la Calle 29 Bis #
5 – 90 en la localidad Santafé en el barrio La Macarena.
El concepto de este restaurante gira entorno a dos
pilares: la comida para compartir y el rescate de las técnicas tradicionales de
cocción.
El restaurante es una casa vieja con un salón
principal en un patio. Sólo allí se puede disfrutar de un espacio original, con
propuestas gastronómicas de cortes grandes y productos frescos. El techo es de vidrio esmerilado. El interior del restaurante cuenta con un diseño
sencillo, la presentación es muy informal, el servicio es bueno. La
atencion es amable y los empleados conocen muy bien el menú. Las mesas son
puestas con individuales de papel. Hay 22 mesas pequeñas con cupo para entre 40
y 45 personas.
Sus propietarios definen su cocina como comida rústica colombiana,
pues sus platos están preparados en horno de leña o al carbón. En Tabula las
entradas son llamadas “raciones”, entre los que se encuentran platos como rabo
de toro endiablado, murillo de res estofado, cocido portugués, gallina en salsa
de queso paisa, chuletas de cordero, muchacho ahumado, pulpo a la parrilla con
romero y cocido portugués.
Los principales son platos grandes, y se
recomiendan para dos o tres personas, entre los que se pueden hallar jarretes de cordero, chatas maduras a la
parrilla, sopa roja de pescado y salmón a la parrilla, costillas de res,
canillas de novillo y codos de cerdo confitado, con precios entre $47.500 a
$55.000.
Hay algunos
elementos pop como un inmenso lienzo en el que solo se ve una mesa roja, de la
serie Altares del artista Andrés Caicedo, que domina
una de las paredes del centro del comedor. Otra de las características por las que
se distingue el restaurante es que los meseros no están uniformados para
retomar los antiguos sitios de comida y ellos invitan al comensal a ordenar de
acuerdo con su apetito. La idea es que sus comensales compartan
sus platos, acoplando un concepto europeo donde una deliciosa variedad de
carnes puede ser degustada por quienes están en la mesa.
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